新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/12 12:12:16 pm

系統推薦:

  嘉義透天
  嘉義建地
  嘉義房屋
  嘉義工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
五分埔人潮稀落 店面價格崩三成
新聞發佈時間:2018/01/12 12:19:58 pm
       

經濟日報
實價登錄近日揭露一筆五分埔商圈店面交易,總價4,800萬元,一坪約288萬元,是五分埔實價資料店面單價第二高,不過跟四年前位於同條巷子第一高單價415萬元相比,單價足足下跌了三成。

五分埔過去是台北市成衣批發集散地,由於價格便宜,吸引許多人去五分埔尋寶,然而這幾年電商、代購成為平價服飾的消費通路主流,許多服飾店面的生意大幅下滑,店面租金跟售價均大受影響。

根據實價資料,五分埔商圈在2014年,一間約14.5坪巷內店面,以6,000萬成交,每坪415萬元,成為五分埔最貴店王。

近日揭露,店王同一巷子,有一間16.6坪店面交易,成交單價約288萬元,雖為五分埔商圈單價第二高,但跟過去輝煌時期相比,價格落差多達三成。

這幾年五分埔商圈人潮大不如前,店面租金跟售價跟商圈鼎盛時期相比,幾乎掉一半,在風光時期,位置好的店面售價一坪可達500萬以上,目前行情大約200~300萬,在租金表現上,不少店面因乏人問津,都有三成以上的修正,位置較差的店面,一坪租金大概3,000元,和一般住宅型商圈店面相去不遠。

五分埔有計畫要進行都更,但整合不易,未來商圈的走向仍模糊不定,價格因此在低檔徘徊。

全球景氣復甦,市場游資滿溢,雖然不動產市場難復過往榮景,但具收益價值的店面仍是投資人的心頭好,尤其市場修正,屋主有資金需求釋出時,議價空間更有彈性。

不過,在電子商務等各種消費平台崛起後,各商圈受到不同程度衝擊,店面價格較高,若商圈已無發展潛力,「買到就會套到」,投資人進場前應審慎評估。
原發文處:http://lnk.pics/4VWFU